Und noch ein Rumtasting

Freitag, 16. März 2018

Thomas wird TOUJOURS BELLE im April von St. Lucia wieder zurück nach Grenada segeln und sie dann dort bis zur nächsten Segelsaison 2019 in Land stehen lassen. Es gibt drei Werften hier, heute fahren wir sie ab, um zu schauen, welche die sicherste Unterbringung über die Hurrikansaison bietet. Am Ende fällt die Entscheidung für die Spice Island Marina. Sie hat einen großen Bootslift, die beste Abstützung der Boote an Land und das Marinapersonal macht einen professionellen Eindruck. Außerdem vermieten sie kleine Apartments und im Hafenlokal gibt es Pizza aus dem Holzofen! Thomas macht gleich alles fest.

Anschließend fahren wir ein Stück über die Insel zur Woodlands Distillery, wo wir eine Rumverköstigung machen. Für 1 US$ pro Person können wir von 10 verschiedenen Rum- und Rumlikörsorten probieren. Am Ende nehmen wir einen Schokoladen- und einen Gewürzrumlikör mit an Bord.

Grenada gefällt uns. The Carenage, die Altstadt von St. Georges, mit ihren steilen, engen Gassen, den kleinen Läden und dem verwirrenden Einbahnstraßensystem ist ein Knotenpunkt, den wir immer wieder durchfahren müssen. Unser Van ist groß, doch Armin ist schließlich schon mit dem Wohnmobil durch Rom, Pisa und Neapel gekurvt! Die Strassen über die Insel sind auch nicht sehr viel breiter, zwei Autos passen gerade aneinander vorbei. Es ist bergig, teils unglaublich steil, zum Glück kennen sie hier weder Schnee noch Eis. Die bunten Häuser stehen auf Stelzen, die Grundstücke fallen oft so steil ab, dass bis zu zwei Etagen auf Stelzen in der Luft hängen, bevor dann in der dritten Etage gewohnt wird. Zwischen hübschen kleinen neueren Häusern stehen immer wieder Ruinen in jedem Stadium des Zerfalls. In bunt angemalten Bretterbuden sind kleine Läden, Ziegen weiden angebunden am Straßenrand und überall ist üppiges Grün. Wir sehen Kokospalmen, Bananen-, Muskat- und Kakaopflanzen.

Es ist Mittagszeit, Schule ist zuende. Überall sehen wir Kinder in ihren adretten Schuluniformen.

Abends findet ein Welcome-Drink im Yachtclub statt. Der Manager der Marina und der Präsident des Yachtclubs heißen uns willkommen. Es gibt Rumpunsch, Wein und Bier und von den Betrieben wie Segelmacher, Yachtladen u.s.w. sind Vertreter anwesend. Zum anschließenden Buffet für 25 US$ pro Person bleiben wir nicht, sondern fahren rüber in die Spice Island Marina, wo wir uns die Holzofenpizza schmecken lassen.

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