Donnerstag, 4. Juli 2024
Ausschlafen, gemütlich Kaffee trinken, heute lassen wir es langsam angehen. Ich sortiere Bett- und Tischwäsche aus, es ist immer noch viel zu viel von der Weltumseglung her an Bord. Nach der obligatorischen Aperolpause geht es mittags zum Einkaufen. Viel benötigen wir nicht mehr, aber das Wesentliche, nämlich Mineralwasser mit Kohlensäure, ist bei LIDL ausverkauft. Also fahren wir noch zu CONAD. Wir bestaunen das Angebot an Olivenöl, nehmen italienische Kekse mit und finden das Mineralwasser.
Das Verräumen der Einkäufe an Bord ist eine ungeliebte Arbeit. In den beiden Kühlschränken muss ich Tetris spielen, und in den Schränken darf nichts rumrutschen. Armin staut Getränke und Konserven in den Bodenfächern und wir stellen wieder mal fest, verhungern können wir hier nicht!
Armin spannt die Segel wieder, wir füllen unseren Frischwassertank aufund bereiten ASHIA für morgen vor. Bis nach Cannes zu den Iles de Lerinssind es 48 SM und wir hoffen dortdie ISABLUE mit Nora und Christian zu treffen.
Abends gehen wir in Oneglia ins Ristorante La Piazzetta di Oneglia. Armin isst Spaghetti mit einer scharfen Schinkensauce, ich lasse mir Spaghetti mit Tintenfisch und Kirschtomaten schmecken. Beides ist sehr lecker und zu empfehlen.
Ausschlafen, gemütlich Kaffee trinken, heute lassen wir es langsam angehen. Ich sortiere Bett- und Tischwäsche aus, es ist immer noch viel zu viel von der Weltumseglung her an Bord. Nach der obligatorischen Aperolpause geht es mittags zum Einkaufen. Viel benötigen wir nicht mehr, aber das Wesentliche, nämlich Mineralwasser mit Kohlensäure, ist bei LIDL ausverkauft. Also fahren wir noch zu CONAD. Wir bestaunen das Angebot an Olivenöl, nehmen italienische Kekse mit und finden das Mineralwasser.
Das Verräumen der Einkäufe an Bord ist eine ungeliebte Arbeit. In den beiden Kühlschränken muss ich Tetris spielen, und in den Schränken darf nichts rumrutschen. Armin staut Getränke und Konserven in den Bodenfächern und wir stellen wieder mal fest, verhungern können wir hier nicht!
Armin spannt die Segel wieder, wir füllen unseren Frischwassertank aufund bereiten ASHIA für morgen vor. Bis nach Cannes zu den Iles de Lerinssind es 48 SM und wir hoffen dortdie ISABLUE mit Nora und Christian zu treffen.
Abends gehen wir in Oneglia ins Ristorante La Piazzetta di Oneglia. Armin isst Spaghetti mit einer scharfen Schinkensauce, ich lasse mir Spaghetti mit Tintenfisch und Kirschtomaten schmecken. Beides ist sehr lecker und zu empfehlen.
scusi, habe gerade geschaut, ist doch ein anderes Restaurant in der Nähe.
Man kriegt ja richtig Appetit bei dem leckeren Essen! Und erst bei der Auswahl an Getränken!
Viel Spaß beim Segeln ⛵️!