Samstag, 13. Juli 2024
Der Tag beginnt mit der Suche nach dem Leck im Dingiboden. Der Außenborder kommt zurück in seine Halterung an der Reling und das Bötchen wird hochkant auf`s Achterdeck gezogen und erst mal von Salz und Sand befreit. Dann fährt Armin mit einem in Seifenwasser getränkten Schwamm alle Bodennähte außen und innen ab. Am Ventil der linken Bodenkammer blubbern feine Blasen. Da ist die Naht nicht sauber verklebt. Wir lassen die Luft komplett aus dem Boden und bringen einen speziellen Flüssigkleber auf und in die undichte Stelle. Anschließend legen wir das Dingi quer auf das Achterdeck, decken es ab gegen die UV-Strahlung und Hitze, und zurren es fest. Morgen werden wir den Boden aufpumpen und hoffen, dass die Reparatur erfolgreich war.
Nach einem letzten erfrischenden Bad in dieser schönen Bucht machen wir uns um 1200 auf den Weg zurück nach Cannes. Vor uns liegen 28 SM. Heute wird gesegelt. Zunächst lässt der angesagte Wind noch auf sich warten. Es haucht mit 5-8kn von achtern und wir schleichen mit 3-4kn dahin. Doch nach zwei Stunden frischt der Wind auf und die weiteren 20SM bläst es mit 12,dann 15, und zuletzt 20kn von hinten. Mit der Genua an BB und dem Großsegelan StB rauscht ASHIA über`s Wasser. Das macht heute richtig Spaß! ISABLU folgt uns in einigem Abstand.
Um 1730 fällt unser Ankerin 3m Tiefe auf Sand in türkisblauem Wasser. Zur Belohnung für diesen schönen Segeltag genehmigen wir uns wieder ein Magnum-Eis.
Abends kommen Nora und Christian zu uns und bringen vier leckere Pizzen direkt vom Pizza-Karamaran, der hier in der Bucht liegt, mit. Dazu gibt es einen kalten Weißwein aus Marokko bzw. eiskaltes Bier.
Der Tag beginnt mit der Suche nach dem Leck im Dingiboden. Der Außenborder kommt zurück in seine Halterung an der Reling und das Bötchen wird hochkant auf`s Achterdeck gezogen und erst mal von Salz und Sand befreit. Dann fährt Armin mit einem in Seifenwasser getränkten Schwamm alle Bodennähte außen und innen ab. Am Ventil der linken Bodenkammer blubbern feine Blasen. Da ist die Naht nicht sauber verklebt. Wir lassen die Luft komplett aus dem Boden und bringen einen speziellen Flüssigkleber auf und in die undichte Stelle. Anschließend legen wir das Dingi quer auf das Achterdeck, decken es ab gegen die UV-Strahlung und Hitze, und zurren es fest. Morgen werden wir den Boden aufpumpen und hoffen, dass die Reparatur erfolgreich war.
Nach einem letzten erfrischenden Bad in dieser schönen Bucht machen wir uns um 1200 auf den Weg zurück nach Cannes. Vor uns liegen 28 SM. Heute wird gesegelt. Zunächst lässt der angesagte Wind noch auf sich warten. Es haucht mit 5-8kn von achtern und wir schleichen mit 3-4kn dahin. Doch nach zwei Stunden frischt der Wind auf und die weiteren 20SM bläst es mit 12,dann 15, und zuletzt 20kn von hinten. Mit der Genua an BB und dem Großsegelan StB rauscht ASHIA über`s Wasser. Das macht heute richtig Spaß! ISABLU folgt uns in einigem Abstand.
Um 1730 fällt unser Ankerin 3m Tiefe auf Sand in türkisblauem Wasser. Zur Belohnung für diesen schönen Segeltag genehmigen wir uns wieder ein Magnum-Eis.
Abends kommen Nora und Christian zu uns und bringen vier leckere Pizzen direkt vom Pizza-Karamaran, der hier in der Bucht liegt, mit. Dazu gibt es einen kalten Weißwein aus Marokko bzw. eiskaltes Bier.
Gratuliere! Der Wind 🌬meint es gut mit euch, die Segel ⛵️sind gebläht, Essen und Eis 🥗🍦werden geliefert…., was will man mehr?
Viel Freude weiterhin.